منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon

منتدى لبناني مصري المغرب العربي الخليج العربي عالمي
 
الصفحة الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورJalloul Lebanon Gamesالتسجيلدخولاتصل بنا
ثورة لبنان: يا أيها الكبار أسأل من نصبكن في موضع القرار أي قوانين لكي تحسنوا النظام وتحفظوا السلام وانتم الظلم الذي يكسر النظام وينسف الظلام أصرخ للكبار ... للكبار من يمسكون اليوم بالقرار لا تسرقوا الألوان من أمالنا لا تخطفوا الأحلام من أطفالنا غدا تدور دولة القرار ومن وراء دولة القرار لن تستطيعوا عندنا ان تحبسو الينبوع سوف تطلع المياه من فم الصخور وتخلع الحرية النير عن النسور رجالنا بطولة الملاحم نسائنا خصوبة المواسم أطفالنا مستقبل النسائم حدودنا شعاعة المدى وصوتنا مساحة لصدى وحلمنا يعانق المدى فلترفعوا الحصار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار....! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار يوم تهب ثورة الغضب في أمة الغضب في وقفة العز في انتفاضة الكرامة تندحر الظلامة عندها لن تستطيعوا وقف ما في النهر من هدير سوف يكون السيل لن تستطيعوا رد هذا الويل سوف يكون السيل عليكم سيجرف الحدود من حدودكم ويكسر القرار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار...! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار
هوِّر يابو الهوَّارة .. بلادي ارض الحضارة يلي ما بيعرفها منيح يرافقني ليها زيارة

 

  لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك



ملاك


انثى
نقاط نقاط : 7805
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2338
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/05/2011
الاقامة الاقامة : الأردن
وسام الوفاء : وسام الوفاء
وسام الابداع : وسام الابداع

بطاقة الشخصية
بطاقة الشخصية بطاقة الشخصية :
 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Left_bar_bleue0/0 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Empty_bar_bleue  (0/0)

 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Empty
مُساهمةموضوع: لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور    لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Prefer1225.08.11 8:16

لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور

باذن الله تضبط معاكم هذى الطرق ..... وكل وحده طعمها غير عن الثانيه والحمدالله ولا وحده منهم تشرب زيت وتبقى مقرمشه طول الوقت


لقيماتي الاولى

هي اللقيمات من اطيب ما سويت ... والحمدالله نالت على رضى كثير من البنات


بعد عناء وبعد تجارب حبيت انقل لكم تجربتي مع القيمات






وسويتها مرتين وطلع لي طعمها شكلين





الطعم الاول يكون مقرمش من الداخل والخارج





والطعم الثاني مقرمش من الخارج وعجينه خفيفه وطعمها حلو من الداخل





والسر في البطاط





تعالو اقولكم المقادير





حطيت 2 كوب طحين ابيض




بطاطه متوسطه مطبوخه بالماء ومهروسه جيدا
و م خميره
وماء دافي
3 ملعقه نشا 2م حليب بودر 2 م كبيره زبادي 2 م زيت






ذوبي الخميره بالماء





اخلطي
المواد الجافه وبعدين حطي الزبادي وبعدها الماي اضيفيه اشوي اشوي لما
تتكون عندج عجينة القيمات وانا طلع معاي حوالي كاس ماء واقل من الربع ...
وخليتها لما تخمر ... بعدين لما جيت ابي اصبها حطيت البطاط ... وصبيت
العجينه وقليتها






هذى الطريقه تطلع مقرمشه من الداخل والخارج يعني مافيها عجين من الداخل





الطريقه الثانيه والي صورتها لكم اليوم





اني ما هرست البطاط بالأله





هرستها بايدي وخلطتها مع العجينه وبعدين صبيتها بالزيت





واذا تبين طريقة الصب او شكلها يكون مكور ومتساوي





اعملي هذى الطريقه التي اخذتها من ام خالد جزاها الله خير





خذى
كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها...............ثم بيدك
الثانية تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة
بفنجان الزيت ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك
وارميها بالمقلى






خليها اشوي لما ينزل منها الزيت وعلى ما تصبين الدفعه الثانيه حطي الدفعه الاولى بالشيره
وهكذا لما تخلصين المقدار






والمقدار هذا راح يصير دفعتين





شوفو صورتهااااااا





 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Get-dwuxhnho

 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Get-txovua0h






لقيماتي الثانيه





لقيمات اللبن





 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Get-ripfhocx





2 كاس دقيق هوم بريد الكيس الازرق ( وجربتها بالطحين العادي )





ا م وسط خميره مذوبه في ربع كاس ماء دافي مع م وسط سكر




ولبن دافي استعملت لبن البيت (اللبن المقصورد هنا هو اللبن الحامض ) ... يعني تاخذين مقدار كاسين وتخلينهم بره يدفون في جو المطبخ




و 3 ملاعق نشا






الطريقه :




نخلط
المقادير مع بعض لما تتكون عندنا عجينه متجانسه وسائله نوعا ما ... مو
شرط تستعملين الكاسين اللبن كله .... صبي على العجينه اشوي اشوي حتى
تتجانس معاج





وخليتها تخمر لمدة ساعه الا ربع .... بعد تغطيتها طبعا وحطيتها في مكان دافي




صبيتها في الزيت الغزير والحار ... وعلى نار هاديه صرت احرك فيها وكانت هذى النتيجه




 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Get-x0wr4pcg





وطعمها لذيذ مابين الحموضه والحلو ( مابين اللبن والشيره )




ومثل ما شايفين تطلع مقرمشه من الخارج وعجينه من الداخل




وبالاخر ممكن ترشين عليها هيل ناعم او سمسم




 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Get-n51nt5dh

الطريقه الثالثه

وكل وحده يختلف طعمها عن الثانيه


وان شاء الله تكون طريقتها مضمونه لما تجربونها

واطلعت حلوه ومقرررررررمشه على الاخر وفاضيه من جوه

المقادير :




1 م خميره 1 م كاستر 2 ك طحين ابيض 1 ونص كوب ماء دافي 2 م نشا






رشة سكر

الطريقه :

نعجن كل هالمقادير ... ونتركها حتى تخمر انا خليتها ساعه



ما صورت شكل العجينه وهي خامره .... لكن هذي بعد ما اخمرت وقاعده اصب منها بالزيت



نحط الزيت على النار لما يسخن ... وبعدها نبتدي نصب اللقيمات ... انا لاحظة
ان الطحين الابيض اشوي يطول على النار يعني ما تتحمر بسرعه ... وهذا
افضل حتى تاخذ اللون الذهبي ...وابدي حركي فيها حتى تاخذ اللون الذهبي
من كل الجهات ... بعدها نحطها في المصفى ... وبعدها بالشيره ...
وهالخطوه نسويها بعد كل مجموعه من الصب ... يعني مو تنطرين تخلصين كل اللقيمات وبعدين تصفينها وتشيرينها لا خلي كل مجموعه تسوينها تصفينها اشوي وتحطينها بالشيره




بالاخر راح تطلع بهذا الشكل ومقرمشششه حيل ... وحتى لليل وهي مقرمشه ... رشي عليها اشوي هيل وزينيها بالسمسم








طريقة الشيره سهله وانا دايم اسويها بكميات كبيره واحفظها في برطمان بالثلاجه لوقت الحاجه او في مكان بارد لان مطبخي مكيف







وكثيره هي طبعا استخدامات الشيره




8 كاسات سكر




لاتقولين وايد ممكن تسوينها بنص المقادير




4 كاسات ماء




وعصير نص ليمونه




اضيف عليها الهيل ( اختياري )

زعفران (اختياري )

صبغة زعفران (اختياري )





اضعها على النار ولما تبدي تغلي خمس دقائق اجربها اذا صارت او لا




وتراها تصير بسرعه يعني ما اطول لان مقاديرها مضبوطه




واللي حابه تسوي مقدار صغير تسوي نص المقدار




والقاعده لعمل الشيره هي




2 كاس سكر بكاس واحد ماء




وانا احط الزعفران في البرطمان ولما تدفي اشوي اصبها فيه










يطلع لونها احمر وريحتها تجنن ودايم احفظها بالثلاجه






ملاحظاتي باللقيمات

تعتمد على نوع الطحين : الطحين يفضل يكون الطحين الابيض وليس الفاخر تبع الكيك

وعلى الاظافات : مثل ما شفتوا الاظافات من حليب ونشا وكستر

وعلى التخمير : مدة التخمير مهمه ... تغطى وتترك في مكان دافي لمدة ساعه
الى ساعتين حسب درجة الحراره... وعند الصب نمزج العجينه حتى نتخلص من
الفقاعات

وعلى الخميره : انا استعمل هذا النوع

 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Yeast

وعلى العجن : يجب ان تعجن جيدا وتضرب جيدا


وعلى التلقيم : طريقة التلقيم سهله
دك ملعقة النايلون البيضه
مالت المطاعم عرفتيها؟؟ او ملعقة وسط ...وحطي جنبك طاسه فيها اشوي زيت
وطاسة العجين واكيد المقلى اللي فيها الزيت الساخن على نار هاديه ...






 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور 13436735522097540384





تعصرين
العجينه بهذا الشكل وراح تخرج العجينه من المكان بين السبابه والابهام
... وتقريبا راح تخرج بشكل الكوره .... تاخذينها بالملعقه التي غمسناها
بالزيت ... عشان لما تصبينها بالمقلى تنزلق وتنزل بسرعه وما تلصق العجينه
بالملعقه .... وان شاء الله تكوني فهمتي الطريقه راح تكون الكور متساويه
وشكلهم مكور





ملاحظه مهمه : ابدا لا تستعملين الماء في صب اللقيمات دائما استعملي الزيت لان لماء راح يصير ناااااااار ويفرقع مع الزيت الساخن




وعلى التقليب بالزيت : لازم يكون الزيت غزير وتكون النار هاديه
وساخنه... وتحركي فيها حتى تاخذ اللون الذهبي من كل الجهات ... وكل ماطولت
راح تصير مقرمشه اكثر

وعلى الشيره : مهمه تكون مضبوطه ويكون سمكها وسط ... يعني ماتكون خفيفه ولا ثقيله ...

والاهم ان اللقيمات ما تتغطى بعد ما نسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل المعجنات الرمضانيه بالصور
»  ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور
» الاكلات الرمضانيه في السعوديه حسب ما عشتها بالصور
»  طريقتي للشوربه الرمضانيه خطوة بخطوة بالصور
» حلويات رمضان .. موسوعه للحلويات الرمضانيه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon :: منتديات لبنان العالمية الاجتماعية :: المطبخ العالمي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
اعلان فلاشي
 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Mahmou10
 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Mahmou10
 لقيماتي الرمضانيه المعتمده عندي بطرقها الثلاث بالصور Mahmou10
جميع حقوق موقع جلول لبنان محفوظة 2010-2011-2012-2013-2014 @
ملاحظة: جميع المشاركات والمواضيع في موقع جلول لبنان لا تعبر عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
 | منتديات |دين الاسلامي| صور | افلام | العاب | برامج | فيديو | جوال |
سياسة الخصوصية

.: عدد زوار منتديات جلول لبنان :.