منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon

منتدى لبناني مصري المغرب العربي الخليج العربي عالمي
 
الصفحة الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورJalloul Lebanon Gamesالتسجيلدخولاتصل بنا
ثورة لبنان: يا أيها الكبار أسأل من نصبكن في موضع القرار أي قوانين لكي تحسنوا النظام وتحفظوا السلام وانتم الظلم الذي يكسر النظام وينسف الظلام أصرخ للكبار ... للكبار من يمسكون اليوم بالقرار لا تسرقوا الألوان من أمالنا لا تخطفوا الأحلام من أطفالنا غدا تدور دولة القرار ومن وراء دولة القرار لن تستطيعوا عندنا ان تحبسو الينبوع سوف تطلع المياه من فم الصخور وتخلع الحرية النير عن النسور رجالنا بطولة الملاحم نسائنا خصوبة المواسم أطفالنا مستقبل النسائم حدودنا شعاعة المدى وصوتنا مساحة لصدى وحلمنا يعانق المدى فلترفعوا الحصار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار....! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار يوم تهب ثورة الغضب في أمة الغضب في وقفة العز في انتفاضة الكرامة تندحر الظلامة عندها لن تستطيعوا وقف ما في النهر من هدير سوف يكون السيل لن تستطيعوا رد هذا الويل سوف يكون السيل عليكم سيجرف الحدود من حدودكم ويكسر القرار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار...! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار
هوِّر يابو الهوَّارة .. بلادي ارض الحضارة يلي ما بيعرفها منيح يرافقني ليها زيارة

 

  الأرز بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك



ملاك


انثى
نقاط نقاط : 7804
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2338
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/05/2011
الاقامة الاقامة : الأردن
وسام الوفاء : وسام الوفاء
وسام الابداع : وسام الابداع

بطاقة الشخصية
بطاقة الشخصية بطاقة الشخصية :
 الأرز بالباشميل Left_bar_bleue0/0 الأرز بالباشميل Empty_bar_bleue  (0/0)

 الأرز بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالباشميل    الأرز بالباشميل Prefer1214.08.11 7:52

المقادير :

2 كوب أرز بسمتي
2 قطعة ورق غار

الحشو:

3 – 4 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2 - 3 فص ثوم، مهروس
200 جرام لحم ، مفروم ناعم
1 كوب بازيلاء، مجمدة
1 حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، مكعبات
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 كوب مرق

البيشاميل:

4 ملعقة كبيرة زيت
3/1 كوب دقيق
2/1 3 كوب حليب
1 مكعب مرق ( حسب الرغبة )
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
3 كوب جبن موزاريللا، مبروش
1 كوب جبن شيدر، مبروش

الطريقة :

1) اغسلي الأرز ، انقعيه في الماء الدافىء المملح لحوالي 15 دقيقة .
2) ضعي حوالي 5 اكواب ماء في قدر واسع، أضيفي ورق الغار، دعي الماء يغلي،، ثم أضيفي الأرز، قلبيه مرة واحدة بهدوء ، اتركيه 5 – 8 دقائق الى ان يتضاعف حجمه، صفيه واتركيه جانبا.
3) الحشو : في قدر واسع او مقلاة واسعة، سخني الزيت ، اضيفي البصل و الثوم ، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل.
4) أضيفي اللحم،، قلبي بضع دقائق الى ان يصبح اللحم جافا وينضج.
5) أضيفي البازيلاء، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الملح، الفلفل، البهارات، الكركم و الهيل، قلبي على نار قوية 2 – 3 دقيقة الى ان تذبل الخضراوات.
6) أضيفي المرق ، غطي القدر واتركيه 5 - 6 دقائق الى ان تنضج الخضراوات . أثناء ذلك قومي بتجهيز البيشاميل.
7) البيشاميل: ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الدقيق وقلبي الى ان يصبح الدقيق اصفر اللون، ( استعملي مضرب شبكي) أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، أضيفي مكعب المرق والفلفل، باستعمال ملعقة خشبية ،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصل الحليب لدرجة الغليان و يصبح الخليط سميك القوام،، ( يجب ان يكون متوسط الكثافة، اذا كان متماسكا وثقيلا أضيفي بعض الحليب او المرق، اما اذا كان خفيفا وسائلا فاتركيه يغلي بهدوء لبضع دقائق اخرى لكي يتماسك).
8) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط ، احضري طبق فرن متوسط الحجم ، ادهني الطبق بطبقة خفيفة من الزبدة.
9) ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في الطبق، وزعي فوقه خليط الخضراوات، ثم ضعي الجبن الشيدر ، و نصف كمية جبن الموزاريللا، ثم وزعي حوالي نصف كوب من البيشاميل.
10) ضعي بقية الأرز على شكل طبقة تغطي الحشو ، وزعي بقية البيشاميل فوق الأرز ، ثم انثري بقية الجبن الموزاريللا على السطح.
11) ادخلي القالب الى الفرن، اخبزي 20 - 25 دقيقة الى ان يتماسك البيشاميل و يكتسب السطح لونا ذهبيا فاتحا للشهية . قدميه ساخنا.
• فكرة من منال : هذا الطبق مناسب للتجهيز المسبق،، اسلقي الأرز واحتفظي به في الثلاجة ،، جهزي حشو اللحم والخضراوات واحتفظي به بالثلاجة،، عندما ترغبين باعداد الطبق عليك القيام فقط باعداد البشاميل وادخاله الفرن.
• من خواص البيشاميل أنه يجمد ويتماسك اذا تم اعداده مسبقا وبالتالي يفضل ان تقومي بتجهيزه قبل الاستعمال مباشرة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الأرز الأفغاني
»  الأرز المكسيكي
»  الأرز بالجــزر
»  الأرز بالخضــار
»  الأرز بالكمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon :: منتديات لبنان العالمية الاجتماعية :: المطبخ العالمي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
اعلان فلاشي
 الأرز بالباشميل Mahmou10
 الأرز بالباشميل Mahmou10
 الأرز بالباشميل Mahmou10
جميع حقوق موقع جلول لبنان محفوظة 2010-2011-2012-2013-2014 @
ملاحظة: جميع المشاركات والمواضيع في موقع جلول لبنان لا تعبر عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
 | منتديات |دين الاسلامي| صور | افلام | العاب | برامج | فيديو | جوال |
سياسة الخصوصية

.: عدد زوار منتديات جلول لبنان :.