منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon

منتدى لبناني مصري المغرب العربي الخليج العربي عالمي
 
الصفحة الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورJalloul Lebanon Gamesالتسجيلدخولاتصل بنا
ثورة لبنان: يا أيها الكبار أسأل من نصبكن في موضع القرار أي قوانين لكي تحسنوا النظام وتحفظوا السلام وانتم الظلم الذي يكسر النظام وينسف الظلام أصرخ للكبار ... للكبار من يمسكون اليوم بالقرار لا تسرقوا الألوان من أمالنا لا تخطفوا الأحلام من أطفالنا غدا تدور دولة القرار ومن وراء دولة القرار لن تستطيعوا عندنا ان تحبسو الينبوع سوف تطلع المياه من فم الصخور وتخلع الحرية النير عن النسور رجالنا بطولة الملاحم نسائنا خصوبة المواسم أطفالنا مستقبل النسائم حدودنا شعاعة المدى وصوتنا مساحة لصدى وحلمنا يعانق المدى فلترفعوا الحصار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار....! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار يوم تهب ثورة الغضب في أمة الغضب في وقفة العز في انتفاضة الكرامة تندحر الظلامة عندها لن تستطيعوا وقف ما في النهر من هدير سوف يكون السيل لن تستطيعوا رد هذا الويل سوف يكون السيل عليكم سيجرف الحدود من حدودكم ويكسر القرار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار...! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار
هوِّر يابو الهوَّارة .. بلادي ارض الحضارة يلي ما بيعرفها منيح يرافقني ليها زيارة

 

  الأرز الكابلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك



ملاك


انثى
نقاط نقاط : 7804
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2338
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/05/2011
الاقامة الاقامة : الأردن
وسام الوفاء : وسام الوفاء
وسام الابداع : وسام الابداع

بطاقة الشخصية
بطاقة الشخصية بطاقة الشخصية :
 الأرز الكابلي Left_bar_bleue0/0 الأرز الكابلي Empty_bar_bleue  (0/0)

 الأرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الكابلي    الأرز الكابلي Prefer1214.08.11 7:19



المقادير :



2 كوب أرز بسمتي

4/3 ملعقة صغيرة زعفران

4/1 كوب ماء ساخن

3 ملعقة كبيرة زيت او سمن

2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )

2 عود قرفة ( دارسين )

6 – 8 حبة هيل ، صحيح

6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح

1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح

2 – 3 فص متوسط ثوم، مهروس

1 كيلو لحم خروف او بقر ، قطع متوسطة

2 ملعقة كبيرة برش برتقال، خشن

1 حبة متوسطة طماطم، مقشرة، مفرومة

2/1 كوب معجون طماطم

3 كوب ماء

2/1 2 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2/1 ملعقة صغيرة كمون، مطحون

2/1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون

2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة



الطريقة :



1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء ، اتركيه جانبا .

3) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي ورق الغار،
القرفة، الهيل والقرنفل. قلبي لبضع ثواني الى ان تتتصاعد رائحة البهارات.

4) اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.

5) اضيفي برش البرتقال، قطع اللحم وقلبي لبضع دقائق الى ان يجف اللحم و يتشبع بنكهة البهارات .

6) اضيفي الطماطم، المعجون، الماء، الملح، الفلفل، البهارات، الكمون، الهيل
والقرفة. غطي القدر واتركيه على نار متوسطة من 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج
اللحم ( يتوقف الوقت على نوع اللحم المستعمل). بعد نضج اللحم يجب ان يكون
لديك حوالي 2/1 1 كوب من المرق مع اللحم ،، وبالتالي اذا لاحظت ان المرق او
الصلصة قد تبخرت مع نضوج اللحم اضيفي مزيد من الماء.

7) أثناء سلق اللحم قومي بتجهيز الأرز ،،، في قدر كبير الحجم ضعي 7 – 8
كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2 ملعقة كبيرة زيت، دعي القدر على نار
قوية الى ان يغلي، أضيفي الأرز واتركيه يغلي من 6 – 8 دقائق الى ان تتضاعف
حبة الأرز ولكن لا ينضج تماما.

8) ضعي الأرز في مصفاة للتخلص من ماء السلق، اتركيه جانبا.

9) ضعي الأرز المسلوق فوق اللحم والمرق في القدر، كوني حريصة أثناء هذه
الخطوة ،، يجب ان لا يصل المرق الى سطح الأرز ،، وبالتالي يفضل ان تضعيه
بشكل هرمي، وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز ، ضعي فوقه قطعة من الشاش
الخفيف، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يجف المرق
وينضج الأرز تماما.

10) لتقديم الكابلي: باستعمال ملعقة كبيرة خذي كمية من الأرز الملون مع
الزعفران ، ضعيه في طبق جانبا ، قلبي بقية الأرز مع اللحم بهدوء ، ضعيه في
طبق التقديم ، وزعي الأرز الملون على سطحه، يمكنك اضافة بعض المكسرات
المقلية اذا رغبت.



ملاحظة :



عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء
الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في الفريزر ،، جربي
طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة
في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك، ضعيه في كيس نايلون
او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز
للكابلي وايضا للحلويات.





عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الكابلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الأرز بالخضار
»  الأرز البخاري
»  الأرز بالطماطم
»  الأرز الملوّن
»  الأرز بالروبيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon :: منتديات لبنان العالمية الاجتماعية :: المطبخ العالمي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
اعلان فلاشي
 الأرز الكابلي Mahmou10
 الأرز الكابلي Mahmou10
 الأرز الكابلي Mahmou10
جميع حقوق موقع جلول لبنان محفوظة 2010-2011-2012-2013-2014 @
ملاحظة: جميع المشاركات والمواضيع في موقع جلول لبنان لا تعبر عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
 | منتديات |دين الاسلامي| صور | افلام | العاب | برامج | فيديو | جوال |
سياسة الخصوصية

.: عدد زوار منتديات جلول لبنان :.