منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon

منتدى لبناني مصري المغرب العربي الخليج العربي عالمي
 
الصفحة الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورJalloul Lebanon Gamesالتسجيلدخولاتصل بنا
ثورة لبنان: يا أيها الكبار أسأل من نصبكن في موضع القرار أي قوانين لكي تحسنوا النظام وتحفظوا السلام وانتم الظلم الذي يكسر النظام وينسف الظلام أصرخ للكبار ... للكبار من يمسكون اليوم بالقرار لا تسرقوا الألوان من أمالنا لا تخطفوا الأحلام من أطفالنا غدا تدور دولة القرار ومن وراء دولة القرار لن تستطيعوا عندنا ان تحبسو الينبوع سوف تطلع المياه من فم الصخور وتخلع الحرية النير عن النسور رجالنا بطولة الملاحم نسائنا خصوبة المواسم أطفالنا مستقبل النسائم حدودنا شعاعة المدى وصوتنا مساحة لصدى وحلمنا يعانق المدى فلترفعوا الحصار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار....! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار يوم تهب ثورة الغضب في أمة الغضب في وقفة العز في انتفاضة الكرامة تندحر الظلامة عندها لن تستطيعوا وقف ما في النهر من هدير سوف يكون السيل لن تستطيعوا رد هذا الويل سوف يكون السيل عليكم سيجرف الحدود من حدودكم ويكسر القرار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار...! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار
هوِّر يابو الهوَّارة .. بلادي ارض الحضارة يلي ما بيعرفها منيح يرافقني ليها زيارة

 

  باربيكيو أضلاع اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك



ملاك


انثى
نقاط نقاط : 7805
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2338
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/05/2011
الاقامة الاقامة : الأردن
وسام الوفاء : وسام الوفاء
وسام الابداع : وسام الابداع

بطاقة الشخصية
بطاقة الشخصية بطاقة الشخصية :
 باربيكيو أضلاع اللحم Left_bar_bleue0/0 باربيكيو أضلاع اللحم Empty_bar_bleue  (0/0)

 باربيكيو أضلاع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: باربيكيو أضلاع اللحم    باربيكيو أضلاع اللحم Prefer1211.08.11 6:15

أطلبي من البائع الأضلاع من خاصرة البقرة أو من جانب قفصها الصدري. تتميّز أضلاع الخاصرة بقصر عظامها وقلّة لحمها، لكن يُفضّل استعمالها أكثر من غيرها لأنها ناعمة، يسهل مضغها ومذاقها طيِّب. أما بالنسبة إلى أضلاع القفص الصدري، فتطول مدّة طهيها وتحافظ على عصارتها اللذيذة ويصبح مذاقها أطيب، إذا أضفت إليها صلصة حارّة ولزجة.

يمكنك استعمال مزيج من البهارات لإضافتها إلى الأضلاع، بعد إزالة الغشاء الرفيع الذي يغطّيها، يشير أحد أمهر الطهاة إلى أنّ ذلك يساعد في تغلغل الصلصة في اللحم. تبيّن أنّ السكر والملح من المكوّنات الأساسيّة لهذا التابل وهما يسهّلان تغلغل البهارات (مزيج من البابريكا وفلفل كايين والكمّون) في اللحم، علماً أنّ الملح يزيل المياه منه ويسهّل عمليّة شربه الماء المالح، الذي يحتوي على بعض أنواع السكّريات والبهارات أيضاً، ما يضفي نكهة خاصة عليه.

للحصول على أضلاع لحم شهيّة تحتوي على كامل عصارتها، إشويها على نار خفيفة ولمدّة طويلة. احذري شويها على نار قويّة، حتى ولو لأقل من ساعتين أو ثلاث (المدة المطلوبة)، لأنّها ستحترق في النهاية وستصبح الصلصة سوداء. في حال أردت شوي الأضلاع في المنزل، مع الحفاظ على عصارتها وإضافة الطعم المدخَّن إليها، أبدلي البابريكا، الذي يشكّل أحد مكوّنات التابل، بالبابريكا المدخَّنة، ستحصلين، بذلك، على أضلاع لحم مدخّنة من دون اللجوء إلى إشعال النار في الخارج ومواجهة خطر التسبّب بحريق.

أما بالنسبة إلى صلصة الباربيكيو، فتختلف مكوّناتها بين الطماطم، الكاتشاب، مسحوق الخردل، البابريكا والسكر الأسمر. بالإضافة إلى ذلك، يضيف بعضهم الكولا إلى الصلصة. ما يثير العجب هو أنّ هذا المكوِّن الأخير يمنح اللحم مذاقاً مذهلاً، يميل إلى السكر، بعد غلْيه لحوالى 25 دقيقة. أضيفي رب الطماطم وخل التفاح إلى الصلصة لتحصلي على مذاق لا يُقاوم.

مع أنّ تحضير أضلاع اللحم لا يضاهي تلك المحضَّرة على النار مباشرةً، إليك الطريقة الأسهل لتحضيرها في المنزل.

الكمية: 4 أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي: 3 ساعات ونصف

المكونات الكمية

أضلاع لحم البقر 3 كلغ

سكر أسمر ناعم 3 ملاعق كبيرة

ملح ملعقة صغيرة

بابريكا ملعقتان صغيرتان

فلفل كايين ملعقة صغيرة

فلفل اسود ½ ملعقة صغيرة

كمّون ½ ملعقة صغيرة

مكونات الصلصة الكمية

بصل مفروم عدد 1

فصّ ثوم مفروم عدد 2

كولا 700 ملل

رب الطماطم 300 ملل

هريسة الطماطم ملعقتان كبيرتان

دبس السكر الأسود ملعقتان كبيرتان

خل التفاح 3 ملاعق كبيرة

سكر اسمر ناعم 4 ملاعق كبيرة

بابريكا مدخَّنة ½ ملعقة صغيرة

خردل جاف ½ ملعقة صغيرة

صلصة الصويا والخل والبهارات 4 ملاعق كبيرة

فص ثوم مقشَّر ومفروم عدد 3

صويا الذرة

(ممزوجة بملعقة كبيرة من الماء) ملعقة كبيرة

الطريقة

1. حضّري أضلاع اللحم ومرّري السكين بين العظام. أزيلي الغشاء عنها، لكن احذري من قطعها، ثم دعيها جانباً.

2. امزجي جيّداً مكوّنات التابل في وعاء واقسمي الكميّة إلى اثنين ثم ادهني الأضلاع بها من كلا الجانبين واعملي على أن يتسرّب المزيج إلى داخل اللحم.

3. لفّي الأضلاع بورقتي بلاستيك طويلتين ثم ضعيها في الثلاجة 12 ساعة، أو ليلة قبل تحضيرها، لتغدو أكثر ليونة وتزداد نكهتها.

4. حمّي الفرن على حرارة 140 درجة. ضعي صفيحة مخصَّصة للشوي، أسفله مع خمسة إلى سبعة سنتيمترات ونصف من الماء. اقسمي الأضلاع إلى اثنين وضعيها على صينيّتين، الواحدة فوق الأخرى، ثم اتركيها لساعة كاملة.

5. أخرجي الصينيّتين من الفرن ثم زيدي عليهما العصارة الباقية في المقلاة، أعيديهما إلى الفرن وابدلي مكانيهما. دعيهما لساعة إضافية وأضيفي إليهما الدهن كل 20 دقيقة. إحذري من أن تجفّ المقلاة وأن تفرغ من السائل، لذلك أعيدي ملأها عند الحاجة.

6. حضّري صلصة الباربيكيو، سخّني ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من زيت الزيتون في مقلاة ثمّ أضيفي إليها البصل عندما يسخّن الزيت. دعي المزيج على النار لثلاث أو أربع دقائق ليلين ثم أضيفي الثوم واتركيه دقيقتين إضافيّتين. أضيفي المكوِّنات الباقية إلى المقلاة وحرّكي المزيج على نار خفيفة ليذوب ويصبح متماسكاً. إرفعي الحرارة قليلاً لتغلي الصلصة. دعيها تنتقع لعشرين دقيقة أو لتتحوّل إلى مزيج لزج ومركَّز. تذوّقيه وأضيفي إليه الملح إذا دعت الحاجة. أطفئي النار واسكبيه في وعاء ودعيه يبرد.

7. بعد طهي أضلاع اللحم لساعتين، أخرجيها من الفرن وادهنيها بصلصة الباربيكيو التي حضّرتها. أعيديها إلى الفرن واسقيها بالصلصة كل 20 دقيقة. دعيها لساعة إضافية ثم أخرجيها من الفرن.

8. في هذا الوقت، حمّي الباربيكيو قبل استعماله على درجة حرارة تتراوح من متوسّطة إلى قويّة، وفقاً لتعليمات البائع. اسقي الأضلاع بالصلصة مرة أخرى ثم أخرجيها وضعيها على الباربيكيو، كل قسم على حدة، واطهي الجهّتين لخمس أو سبع دقائق واقلبيها بالسكّين ليحمرّ سطحها قليلاً. انتبهي من أن تطهيها لمدة إضافيّة، فالسكر، الذي تحتوي عليه، سيحترق ويجعل طعم اللحم مرّاً. في المقابل، حمّي المشواة على درجة عالية وضعي الأضلاع عليها لست أو ثماني دقائق (لا داعي إلى قلبها). أنقليها إلى طبق أو لوح خشبي وغطّيها. أتركيها ترتاح لخمس دقائق ثم قدّميها.

• يحتوي طبق أضلاع اللحم على 1525 سعرة حرارية و92 غراماً من الدسم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باربيكيو أضلاع اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رغل مع اللحم
»  راندنغ اللحم
»  فتة اللحم بالأرز
»  اللحم بالكريمة
»  مقانق اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon :: منتديات لبنان العالمية الاجتماعية :: المطبخ العالمي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
اعلان فلاشي
 باربيكيو أضلاع اللحم Mahmou10
 باربيكيو أضلاع اللحم Mahmou10
 باربيكيو أضلاع اللحم Mahmou10
جميع حقوق موقع جلول لبنان محفوظة 2010-2011-2012-2013-2014 @
ملاحظة: جميع المشاركات والمواضيع في موقع جلول لبنان لا تعبر عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
 | منتديات |دين الاسلامي| صور | افلام | العاب | برامج | فيديو | جوال |
سياسة الخصوصية

.: عدد زوار منتديات جلول لبنان :.