منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس
عندما يغمرنا الحب والوفاء
عندها فقط نقول لك
.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.
.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.
.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.
.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه
وتوشحت بوشاح الفرح والسرور
وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك
وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.
.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا
ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه
موشح بالفل والكادي والرياحين°•.
.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك
وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه
ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.
.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon

منتدى لبناني مصري المغرب العربي الخليج العربي عالمي
 
الصفحة الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورJalloul Lebanon Gamesالتسجيلدخولاتصل بنا
ثورة لبنان: يا أيها الكبار أسأل من نصبكن في موضع القرار أي قوانين لكي تحسنوا النظام وتحفظوا السلام وانتم الظلم الذي يكسر النظام وينسف الظلام أصرخ للكبار ... للكبار من يمسكون اليوم بالقرار لا تسرقوا الألوان من أمالنا لا تخطفوا الأحلام من أطفالنا غدا تدور دولة القرار ومن وراء دولة القرار لن تستطيعوا عندنا ان تحبسو الينبوع سوف تطلع المياه من فم الصخور وتخلع الحرية النير عن النسور رجالنا بطولة الملاحم نسائنا خصوبة المواسم أطفالنا مستقبل النسائم حدودنا شعاعة المدى وصوتنا مساحة لصدى وحلمنا يعانق المدى فلترفعوا الحصار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار....! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار يوم تهب ثورة الغضب في أمة الغضب في وقفة العز في انتفاضة الكرامة تندحر الظلامة عندها لن تستطيعوا وقف ما في النهر من هدير سوف يكون السيل لن تستطيعوا رد هذا الويل سوف يكون السيل عليكم سيجرف الحدود من حدودكم ويكسر القرار يا اولياء القهر والقرار يا أيها الكبار...! يا شعب لبنان قاوم فيداك الأعصار لا تخضع فالذل دمار وتمسك بالحق فأن الحق سلاحك مهما جاروا قاوم فيداك الأعصار وتقدم فالنصر قرار أن حياتك وقفة عز تتغير فيها الأقدار
هوِّر يابو الهوَّارة .. بلادي ارض الحضارة يلي ما بيعرفها منيح يرافقني ليها زيارة

 

  شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك



ملاك


انثى
نقاط نقاط : 7617
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2338
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/05/2011
الاقامة الاقامة : الأردن
وسام الوفاء : وسام الوفاء
وسام الابداع : وسام الابداع

بطاقة الشخصية
بطاقة الشخصية بطاقة الشخصية :
 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور Left_bar_bleue0/0 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور Empty_bar_bleue  (0/0)

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور Empty
مُساهمةموضوع: شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور    شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور Prefer1225.08.11 7:52

شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور



هذه بعض المعجنات الجديده لرمضان حيث ان المعجنات والحلويات تشكل حوالي 70% من اكلات رمضان



شوربة الخضروات " مغذية جداً "

المقادير:

لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون

والمستكه

ملعقه متوسطه زبده

جزر

بصل ابيض

فطر طازج

كوسا مقطعه مكعبات

بازيلا

بطاطس مقطعه مكعبات

الطريقه:

نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده

وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل

وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه

واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

/

شوربه الدجاج " لذيذه "

المقادير

ثلاث ملاعق كبيرة دقيق

ملعقة سمنة

ليتر حليب

صدور دجاج مسلوق ومبشور

فطر مقطع قطع صغيرة

قشطة

الطريقة

نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .

الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه
على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج

والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

/

سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187192103

المقادير

2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح

الحشوة: 2

بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري
1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له
1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد

تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب

على شكل ضفاير

تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .

وصحتين وهنا

/

فطائر المربى والبودنج

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192103

المقادير:

6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق

تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

الحشوة :

أي نوع مربى

او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم
توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر
البرتقال كما وضعت انا

الطريقة

افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل
زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني
الاطراف للداخل كما في الشكل

ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة

وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة

صحتين وهنا

/

مثلثات التوست

المقادير

2شريحة توست أبيض أوأسمر

بيضه واحده

1ملعقه كبيرة حليب سائل

1/2ملعقه صغيره شطه حاره

2ملعقه صغيره معجون طماطم

ملح،فلفل أسود

6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال

شريحه واحده من جبنة شيدر

1طماطم مقطعه شرائح رقيقه

كزبره مفرومه

الطريقه:

1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.

2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض

3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده

توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى
بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

/

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192103

المقادير

1- الحشو

زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين

1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو

بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن

الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء

وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل

مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا

مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

/

فطائر بالفرن

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187192395

المقادير

1- العجين

4/3 كوب زبدة

2 كوب دقيق

ملح

5 ملعقة كبيرة ماء بارد

صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو

لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم

تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط

عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

/

طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور

المقادير : -

كيلو كنافة

علبتين قشطة

227 جرام زبدة

2فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة : -

قطعي الكنافة قطع صغيرة

ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .

ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192395

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192395

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187192557

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيدا

نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192557

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192557

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187192763

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192763

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر

كوبين من الماء انتبهي تزودي

ارفعيهم على النار

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192763

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً

طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله

اتركيه يبرد

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192961

ويصبح عندنا الشكل النهائي

وبألف عافيـة وهنا . .

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192961

/

طريقة عمل لف الاقماع بالصور

المقادير

كاسان دقيق

نص كاس زيت

ملعقه كبيره خميره

ملعقه صغيره بكنج بودر

1كاس حليب بودره

2كاس ماء

رشه ملح وسكر

تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر

بعدين تفرديهاا

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187193107

وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187193107

وتكملين لفها لين فوهة القمــع

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187193107

وهذا شكلها ملفوفه

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187193341

وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء

وتدخلينها الفرن

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187193341

وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي

" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "

" دجاج "

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187193341

وبالهنا والعافيـة

/

حلى الجالكسي الفاخر



المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )

نحتاج إلى :

الطبقة الأولى :

كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )

الطبقة الثانية :

4 حبات كيري

علبة قشطة

كأس بسكويت مطحون

الطبقة الثالثة بالأعلى :

3 جالكسي السادة

نصف علبة قشطة

الطريقة :

نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك

الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون

ونضع المزيج فوق طبقة الكيك

الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً

ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار

نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف

 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187193559

/

" تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "

أحضري الخلاط . . خلاط أصلي

يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج

وضعي عدد من مكعبات الثلج

وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه

وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك

بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !

/

وألف هنا وعافية على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جلول لبنان Forums Jalloul Lebanon :: منتديات لبنان العالمية الاجتماعية :: المطبخ العالمي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
اعلان فلاشي
 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور Mahmou10
 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور Mahmou10
 شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور Mahmou10
جميع حقوق موقع جلول لبنان محفوظة 2010-2011-2012-2013-2014 @
ملاحظة: جميع المشاركات والمواضيع في موقع جلول لبنان لا تعبر عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
 | منتديات |دين الاسلامي| صور | افلام | العاب | برامج | فيديو | جوال |
سياسة الخصوصية

.: عدد زوار منتديات جلول لبنان :.